Бензиновые генераторы Huter

Автор admin 13.05.2016 0 Коммент. Новости,

Немецкая компания Huter имеет большой опыт по производству генераторов переменного напряжения. В товарном ассортименте фирмы можно выбрать необходимый вам тип генератора: инверторный, дизельный или бензиновый, однофазный или трёхфазный.

 

Бензиновые генераторы представлены моделями от HT950A мощностью в 650 ватт до трёхфазной модели DY15000LX-3 номинальной мощностью в 10.5 кВт. Все станции оснащены четырёхтактными двигателями производства Хутер, кроме HT950A, у него установлен двухтактный двигатель. В четырёхтактных двигателях масло 10W-30 заливают в картер, у двухтактного непосредственно в топливо. В моделях от HT950A до HUTER DY8000LX двигатели одноцилиндровые, у генераторов DY12500LX и DY15000LX-3 установлены двухцилиндровые бензиновые двигатели. Система маслоподачи работает методом разбрызгивания. Альтернаторы (генераторы) установлены как бесщёточные синхронные, так и щёточные синхронные производства Хутор. В ассортименте бензиновых электростанций есть различные варианты исполнения: с колёсами и без, со сварочным аппаратом, встроенной системой АВР, электрическими стартерами и с ручными.

 

Дизельные генераторы Huter представлены четырьмя моделями: три однофазные и одна модель трёхфазная, мощностями от 2.5 кВт до 10 кВт. Дизельные двигатели производства Хутер, альтернаторы щёточного исполнения синхронные, также производства немецкой компании. Младшая модель LDG 3600 CLE имеет ручной запуск, остальные аппараты снабжены электростартерами.

Инверторные генераторы Huter в основном применяются в походах и путешествиях. Они снабжены удобным и компактным корпусом, у них небольшой вес. Снабжены инверторной системой, которая гарантирует напряжение синусоидальной формы номиналом 220 вольт и частотой 50 Гц. Данный тип генераторов представлен тремя моделями с мощностями: 850 Вт, 1.7 кВт, 2.3 кВт. Инверторные электрогенераторы Хютер снабжены одноцилиндровыми четырёх тактными двигателями. В качестве масла нужно использовать полусинтетическое 10W-30, топливо – бензин АИ-92.

 

Чтобы правильно выбрать и купить необходимую вам модель генератора переменного тока Huter, нужно понимать следующие факторы. Суммарная мощность подключённой техники не должна превышать номинальную мощность генератора (активную мощность в Ваттах). Если подключать к электрогенератору технику, в составе которой есть электродвигатель, насос или компрессор, нужно помнить, что у данных приборов присутствуют большие пусковые токи. Пусковые токи создаются электродвигателями при запуске их в работу, в этот момент их потребляемая мощность превышает номинальную в несколько раз.

Генераторы Хутер поставляются сухими, без масла и без топлива. В качестве топлива нужно использовать неэтилированный бензин АИ-92, у дизельных генераторов соответственно солярку. В качестве масла нужно заливать полусинтетическое 10W-30.

 

Модели немецких генераторов Хютер с электростартером поставляются с завода без аккумуляторных батарей. Батарею вы можете приобрести у нас или в любом магазине автомобильных запчастей. Вам нужен аккумулятор напряжением 12 вольт и ёмкостью 9 А/Ч для мотоцикла, сухозаряженный. Для сухозаряженного аккумулятора необходимо докупить электролит и залить его в аккумулятор.

 

С помощью системы автоматического запуска (АВР Huter) генераторы с электростартером мощностью до 5 кВт, можно перевести на автоматический режим работы. Когда есть напряжение в сети электрическая техника питается от стационарной сети, когда напряжения в сети нет, генератор автоматически запускается в работу и питает технику в доме. В сети появляется ток, генератор останавливается и питание снова переключается на стационарное. Через систему АВР можно подключать нагрузку суммарной мощностью до 5 кВт. Для работы с системой автоматического запуска идеально подходят модели Хютер мощностью 6500 ВА.

 

С помощью «комплекта работы на газу» электростанции с бензиновыми двигателями моделей от DY2500L до DY15000LX-3 можно перевести с бензина на работу от газа. Залогом долгой и качественной работы электрогенераторов Хютер служит выполнение простых правил. Так, как все генераторы немецкой фирмы имеют воздушную систему охлаждения, то генераторы нельзя ставить летом на открытое солнце. Время непрерывной работы не должно превышать 3 – 4 часа, после чего генератор нужно выключить минут на 40, чтобы двигатель остыл. Нельзя перегружать генератор подключением мощностей, превышающих номинальную выходную мощ.